miércoles, 11 de julio de 2012
CUATRO VARIEDADES DE LIMON ESTAN EN COSECHA
El limón es un fruto que se encuentra en el mercado todo el año, pero abunda más de septiembre a febrero. Es jugoso y ácido, tiene mucha vitamina C y su forma es ovalada o redonda.
La ubicación geográfica del país es una ventaja para la producción de limón. Todas las regiones geográficas poseen las condiciones climáticas y ambientales adecuadas para el cultivo de este cítrico. Se puede sembrar en terrenos de textura arcillosa con temperaturas de hasta 40 grados.
En Ecuador son cuatro las variedades predominantes de limón como:
LIMÓN SUTIL
El fruto tiene un tamaño medio. Es jugoso y de corteza semifina. Tiene forma ovalada. Es muy utilizado para curtir pescado, ingrediente del cebiche.
LIMÓN CRIOLLO
También es conocido como grueso debido a lo rugoso de su corteza. Es pariente del sutil. Posee poco jugo y muchas semillas, además es muy ácido.
LIMA LIMÓN
Es de cáscara dura, tiene abundante semilla y su tamaño varía entre mediano y un poco grande. El árbol empieza a dar frutos después de los tres años.
LIMÓN TAHITÍ
Tiene un fruto grande de color verde (es amarillo cuando está sobremadurado), no posee semillas y es ácido. Su peso varía entre los 30 y 85 miligramos.
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